• A castanha do Pará na Amazônia: Entre o extrativismo e a domesticação

A extração da Castanha-do-Pará é uma das atividades mais importantes e tradicionais da Amazônia. A amêndoa é apreciada nos Estados Unidos e na Inglaterra, sobretudo em festividades como o Halloween e o Natal. Os ingleses já tentaram controlar a domes ticação da planta, a partir do Real Jardim Botânico de Londres, mas a castanha não mostrou boa adaptação fora das condições naturais e ecológicas da floresta amazônica. Nas últimas décadas, o desmatamento da floresta amazônica contribuiu para que o B rasil perdesse a condição de maior produtor, cabendo hoje tal posição à Bolívia. Este livro percorre a história do produto, a sua importância para as populações tradicionais da floresta amazônica, as dificuldades no processamento do mesmo e as possib ilidades que a castanha-do-pará ainda oferece, sobretudo na indústria de cosméticos e de alimentos.

Código: 9788546206759
EAN: 9788546206759
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 2,00
Largura (cm): 14,00
Espessura (cm): 21,00

A castanha do Pará na Amazônia: Entre o extrativismo e a domesticação

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$114,90