Este livro procura apresentar, de forma rutorial, algumas noções gerais no âmbito da deterioração e conservação de alimentos. Adoptando uma perspectiva didáctica, os autores desenvolvem uma estratégia formativa que tende a potenciar a aplicação, análise, síntese e valorização dos conhecimentos dos leitores.
No seguimento de alguns aspectos introdutórios sobre a auto-decomposição dos alime ntos, apontam-se situações padronizadas no âmbito da microbiologia, abordando alguns aspectos fundamentais sobre infecções, intoxicações alimentares, e a acção de parasitas catalogam-se e caracterizam-se os dif erentes sistemas de conservação de alimentos (temperaturas elevadas e baixas, humidade, fermentação, aditivos alimentares, irradiação, álcoois, atmosferas modificadas e tipologia das embalagens), discriminando ainda alguns equipamentos largamente utilizados na indústria alimentar no âmbito de diversas linhas de produção de alimentos, de origem animal e vegetal, circunscrevem-se ainda aspectos específicos no âmbito da conservação.
Com uma linguagem que se pretende objectiva, esta obra também procura facilitar o processo ensino-aprendizagem de professores e alunos do Ensino Superior Universitário e Politécnico. Como corolário traduz ainda uma súmula de conhecimentos potencial
Código: |
9789725922279 |
EAN: |
9789725922279 |
Peso (kg): |
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