A extração da Castanha-do-Pará é uma das atividades mais importantes e tradicionais da Amazônia. A amêndoa é apreciada nos Estados Unidos e na Inglaterra, sobretudo em festividades como o Halloween e o Natal. Os ingleses já tentaram controlar a domes ticação da planta, a partir do Real Jardim Botânico de Londres, mas a castanha não mostrou boa adaptação fora das condições naturais e ecológicas da floresta amazônica. Nas últimas décadas, o desmatamento da floresta amazônica contribuiu para que o B rasil perdesse a condição de maior produtor, cabendo hoje tal posição à Bolívia. Este livro percorre a história do produto, a sua importância para as populações tradicionais da floresta amazônica, as dificuldades no processamento do mesmo e as possib ilidades que a castanha-do-pará ainda oferece, sobretudo na indústria de cosméticos e de alimentos.
Código: | 9788546206759 |
EAN: | 9788546206759 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 2,00 |
Largura (cm): | 14,00 |
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A castanha do Pará na Amazônia: Entre o extrativismo e a domesticação
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