O Brasil apresenta um fantástico potencial para a geração de vinhos de qualidade. Trata-se do único país do mundo onde essa bebida é produzida em três regiões com climas diferenciados: o sul do país, com clima temperado e subtropical o nordeste trop ical semiárido, e o sudeste, com características climáticas tropicais de altitude. Entretanto, observa-se uma extrema carência de informações detalhadas sobre o terroir dessas áreas, especificamente no que diz respeito ao substrato físico representad o pelas suas rochas e solos. O papel das rochas como reservatório de água para os vinhedos mais desenvolvidos, assim como a importância dos solos para um manejo agrícola sustentável e de precisão, aponta para a necessidade de mapeamentos em detalhe d o substrato sob as videiras, o que vai resultar em incrementos para o planejamento e gestão satisfatórios na produção de vinhos no país. O livro, além de discorrer sobre os tipos de rochas e seus minerais, assim como enfocar suas características e pr ocessos de formação e transformação intempérica, também aborda a diversidade, a taxonomia e as propriedades dos principais tipos de solos do Brasil, propiciando uma base teórica para o entendimento das nuances geológicas e pedológicas das três princi pais regiões produtoras, além de nos brindar com um enfoque histórico pertinente.
Código: | 9786525162423 |
EAN: | 9786525162423 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 23,00 |
Largura (cm): | 16,00 |
Espessura (cm): | 0,80 |
ROCHAS E SOLOS SOB VINHEDOS DO BRASIL: UMA INTRODUÇÃO
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$65,19