A trajetória de pesquisa de Fabrício Herbeth é um exemplo de trabalho árduo no campo da história viva. Este é um livro em que a história é também um reflexo do cotidiano, porque o autor faz questão de ressaltar que o interesse pelo tema da carne verd e, foi despertado por problemas contemporâneos de aumento do custo da carne e das preocupações com a saúde pública alimentar.
Estas são questões-guia, que conduziram Fabrício Herbeth aos primeiros anos da República no Pará, período de forte expansão da economia da borracha na Amazônia. O crescimento vertiginoso da população de Belém, neste período, decorrente de ondas migratórias motivadas pela economia gomífera, esteve implicado com o problema de abastecimento de carne fresca.
Tudo isto é apr esentado e fundamentado por um extenso e crítico levantamento documental, ao mesmo tempo em que é acompanhado por debates reveladores com a historiografia regional e nacional, voltada para este tema. Tudo isso faz deste livro obra fundamental tanto p ara historiadores da alimentação, como para os interessados nos problemas do abastecimento regional. O livro é um exemplo de história viva, a qual nos ajuda a entender o mundo em que vivemos e que desejamos para o futuro.
Código: | 9788579392238 |
EAN: | 9788579392238 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 1,00 |
Largura (cm): | 14,00 |
Espessura (cm): | 21,00 |
Nas tramas da "escassez": o comércio e a política de abastecimento de carnes verdes em Belém - 1897-1909
- Disponibilidade: Esgotado
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R$94,00