• SEGURANÇA ALIMENTAR: DA PRODUÇÃO AGRÁRIA À PROTEÇÃO DO CONSUMIDOR - 1ª EDIÇÃO DE 2013

A preocupação com a produção de alimentos sempre esteve presente nas mais diversas sociedades. O tema é atual: segundo relatório da FAO, havia 925 milhões de pessoas subalimentadas no mundo em 2010. O autor analisa a história das idéias políticas e e conômicas que serviram de fundamentação a  diferentes tipos de intervenção estatal na produção de alimentos, relata uma parte da história da vida privada, indicando as diferentes legislações de vigilância sanitária, regras de conservação e de abastec imento de alimentos. Trata também de como as políticas alimentares são estabelecidas em estruturas administrativas regulatórias em âmbito internacional, em foros como a OMC, FAO e no Mercosul de forma geral. No Brasil, analisa a tensão entre polític a agrária, ambiental e alimentar. Na segunda parte do texto, desenvolve o tema do ponto de vista do direito do consumidor. Aqui, investiga temas de ponta como a responsabilidade civil do produtor de alimentos transgênicos e da transparência de infor mações aplicada à segurança alimentar.

Código: 9788502190016
EAN: 9788502190016
Peso (kg): 1,000
Altura (cm): 2,50
Largura (cm): 13,80
Espessura (cm): 20,80

SEGURANÇA ALIMENTAR: DA PRODUÇÃO AGRÁRIA À PROTEÇÃO DO CONSUMIDOR - 1ª EDIÇÃO DE 2013

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$188,00