A culinária do Tocantins é o primeiro livro a levar a público a arte e o sabor das tradições da cozinha típica deste estado, o mais novo da federação, que fica no coração do território brasileiro, em área biodiversa, de transição entre o Cerrado e a Floresta Amazônica. Recebeu migrantes de todo o país, fazendo com que a culinária desse estado se tornasse um amálgama particular da cozinha brasileira. Ao lado de receitas genuinamente locais, como o chambari, a paçoca de carne de sol, o arroz maria -isabel, o bolo mangulão e o sequilho, que atende pelo charmoso nome amor-perfeito, o Tocantins compartilha comidas e tradições de todas as regiões do país. Mas, ao incorporá-las, o engenho inseriu pequenos detalhes nas receitas originais, dando-lhes uma nova personalidade, com ingredientes na nova terra e ajustados ao gosto local. É uma obra que resume o significado de sua culinária ao reunir 77 receitas selecionadas, belamente ilustradas pelos desenhos originais da artista Alice Tassara.
Código: | 9788582200438 |
EAN: | 9788582200438 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 18,00 |
Largura (cm): | 14,00 |
Espessura (cm): | 1,00 |
A CULINÁRIA DO TOCANTINS
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$44,00