Esta obra foi organizada com o objetivo de divulgar a aproximação da cultura alimentar com a merenda escolar no currículo escolar, para tanto partimos da pluralidade de saberes em torno dos Geossítios Batateiras (Crato) e Colina do Horto (Juazeiro do Norte). Os estudos divulgados são frutos da pesquisa ?nanciada pela Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Cientí?co e Tecnológico (Funcap) e pelo Programa de Bolsas de Produtividade em Pesquisa, Estímulo à Interiorização e à Inovação Tecnoló gica (BPI) - Edital 02/2020, realizada pela equipe composta por professores, alunos e convidados do Núcleo de Pesquisa, Estudo e Extensão em Educação Física (Nupef). Os trabalhos partem da pesquisa qualitativa e apoiam-se em práticas alimentares de d iferentes atores produzidos a partir da interação social nas escolas, nas comunidades, nos sítios, nos mercados públicos, entre outros, para dialogar com os desa?os da Educação Alimentar e Nutricional na transversalidade dos temas no currículo da edu cação básica. Assim, direcionamos o livro à comunidade escolar. Algumas questões impulsionaram a obra, a saber: 1) a cultura alimentar 2) a Educação Alimentar Nutricional (EAN) e 3) o sentido de regionalização alimentar que, em tese, agrega o princ ípio de valorização do sistema alimentar no currículo. Em síntese: do desconhecimento da cultura alimentar, dúvidas de educadores e do entendimento de regionalização da alimentação escolar no currículo, indagamos: quais práticas, hábitos e saberes al imentares dos moradores dos Geossítios Colina do Horto (Juazeiro do Norte) e Batateiras (Crato) permitem dialogar com a EAN/Pnae nos Temas Contemporâneos Transversais /Base Nacional Comum Curricular?
Código: | 9786525028613 |
EAN: | 9786525028613 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 23,00 |
Largura (cm): | 16,00 |
Espessura (cm): | 2,00 |
A CULTURA ALIMENTAR E A MERENDA ESCOLAR EM TORNO DO GEOPARK ARARIPE
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$84,00