• A GORDURA SAUDÁVEL DOS PEIXES: INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3 E TÉCNICAS DE ANÁLISES

Os ácidos graxos desempenham função essencial na manutenção da saúde humana. Entretanto, devido à incapacidade do nosso corpo em produzir os precursores de tais substâncias, a obtenção equilibrada de ácidos graxos é conseguida através da dieta alimen tar e, com isso, a busca por fontes alternativas ricas nesses constituintes lipídicos, especialmente da série ômega-3, é de grande importância. Esta obra foi desenvolvida com o objetivo de mostrar de forma simples os aspectos teóricos e nutricionais relacionados à ingestão de ácidos graxos ômega-3, destacando a composição e a qualidade da gordura dos peixes de água doce. A suplementação da dieta dos peixes para incorporação de ácidos graxos ômega-3 na carne do pescado é apresentada como alternat iva para melhorar a qualidade lipídica dos peixes criados em cativeiro e, consequentemente o produto destinado à população. Além disso, os principais métodos analíticos para extração, separação, identificação e quantificação de ácidos graxos são desc ritos de forma completa e ilustrativa, buscando facilitar a implementação das técnicas em laboratórios que estejam iniciando seus trabalhos em análise de ácidos graxos. Assim, o livro destina-se ao público em geral e a pesquisadores e profissionais d a área de alimentos, nutrição, suplementação animal e química

Código: 9788544428238
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A GORDURA SAUDÁVEL DOS PEIXES: INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3 E TÉCNICAS DE ANÁLISES

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