O livro reúne uma enorme documentação histórica, cadastral e fotográfica sobre a agroindústria açucareira do século XVI ao XIX. Resultado da dissertação de mestrado e a tese de doutorado da autora, a primeira parte da obra sobre o período do século X VI ao XVIII dos grandes engenhos do Recôncavo, movidos por rodas-d''água enquanto a segunda, tem como foco o século XIX e as transformações por que passou a agroindústria com o advento do vapor, novas técnicas de purga e a crise que enfrentou com a competição de açúcar do Caribe. Um livro indispensável para a compreensão da história do maior ciclo econômico brasileiro, suas relações sociais, processos de extração da sacarose de cana e o cenário da sua produção. Historicamente rigoroso, mas, ain da assim, agradável e pronto para ser desfrutado.
Código: | 9786556302478 |
EAN: | 9786556302478 |
Peso (kg): | 1,000 |
Altura (cm): | 24,00 |
Largura (cm): | 17,00 |
Espessura (cm): | 2,00 |
AÇÚCAR AMARGO: ARQUITETURA E ARQUEOLOGIA INDUSTRIAL DO SÉCULO XVI AO XIX
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$60,00