• ALIMENTAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA

"A alimentação constitui uma espécie de ''janela com vista'' através da qual se pode observar, conhecer e procurar compreender a articulação de um emaranhado cultural mais amplo": é a partir desta perspectiva que os autores, cientistas sociais com expe riência de ensino e pesquisa em antropologia e sociologia, desenvolvem suas análises. A nutrição não é uma disciplina restrita às biociências: ela tem envolvimento com todas as ciências humanas - afinal, comer é uma necessidade fisiológica, mas també m um fato social. "Aparentemente, para a medicina e para a nutrição, o ser humano se ''nutre'' apenas de glicídios, lipídeos e protídeos, mas o certo é que os alimentos, além de nutrir, ''significam'' e ''comunicam''. O desejo de encontrar esses significad os é a razão principal deste livro", explicam. A obra foi originalmente lançada na Espanha, em 2005, e ganhou sua edição brasileira com o selo da Editora Fiocruz.

Código: 9788575412190
EAN: 9788575412190
Peso (kg): 1,000
Altura (cm): 2,90
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 23,00

ALIMENTAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$59,00