Ao abordar a relação do solo com os seres vivos, este livro apresenta as origens, a formação mineralógica e a estrutura dele. Trata de sua formação a partir de processos vulcânicos e da ação das águas e dos efeitos climáticos sobre os processos erosi vos. Discorre sobre a geração de novos solos sedimentares as características físicas das rochas, como textura e porosidade as composições químicas e os processos de análise e o intemperismo. Descreve as correções químicas, biológicas e físicas que são necessárias para o uso do solo na agropecuária, e expõe aspectos da degradação e interferências que podem ser feitas com o intuito de preservar os solos, como terraceamentos, cordões de retenção e plantio em curva de nível. Apresenta, por fim, a s diferenças entre salinização e sodização. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agricultura, Agroindústria, Agronegócio, Agropecuária, Cafeicultura, Controle Ambiental, Fruticultura, Meio Ambiente, entre outros.
Código: | 9788536508238 |
EAN: | 9788536508238 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 0,60 |
Largura (cm): | 20,50 |
Espessura (cm): | 27,50 |
MECANIZAÇÃO E MANEJO DO SOLO
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$99,50