• ANTIOXIDANTES - ASPECTOS QUÍMICOS FARMACOLÓGICOS E TERAPÊUTICOS

Os organismos vivos, em específico o humano, precisam dos nutrientes encontrados nos alimentos e, por meio do metabolismo, obtêm deles energia e asseguram a vida. Nesse processo, ocorre a combustão por oxigênio (oxidação), reação que converte as molé culas dos nutrientes em energia e, nas células, também produz radicais livres - espécies químicas reativas e oxidantes que podem ser nocivas à saúde orgânica. Entretanto, o próprio organismo produz moléculas protetoras (por exemplo, enzimas) para rep arar eventuais danos, denominadas Antioxidantes. Um antioxidante - que também pode ser obtido dos alimentos (vitaminas, carotenos, sais minerais...) - é capaz de inibir a oxidação de outras moléculas pela transferência de elétrons ou de hidrogênio. A s descobertas da ciência indicam que o equilíbrio entre os radicais livres e os antioxidantes, no organismo, é o maior responsável pela saúde orgânica.

Código: 9788576702764
EAN: 9788576702764
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 1,30

ANTIOXIDANTES - ASPECTOS QUÍMICOS FARMACOLÓGICOS E TERAPÊUTICOS

  • Disponibilidade: 2
  • R$70,00