O cultivo de variedades tradicionais de arroz, por comunidades quilombolas como cultura de subsistência, consorciado com mandioca, feijão e abóbora teve início com a decadência da agricultura patronal de exportação ainda no período imperial, quando f oram promulgadas a Lei Eusébio de Queirós, em 1831, que extinguiu o tráfico negreiro, a Lei do Ventre Livre, em 1871, que dava liberdade aos nascituros, a Lei do Sexagenário, que dava liberdade aos idosos, e finalmente a Lei Áurea, de 1888, extinguin do a escravatura no Brasil. Essas leis promoveram uma crise sem precedentes para uma província iminentemente agrícola e escravocrata, que era a base do seu desenvolvimento econômico e social.
Código: | 9786525135601 |
EAN: | 9786525135601 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 23,00 |
Largura (cm): | 16,00 |
Espessura (cm): | 0,70 |
ARROZ NAS TERRAS DO MARANHÃO: VARIEDADES TRADICIONAIS CULTIVADAS POR AGRICULTORES FAMILIARES
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