O livro reúne uma enorme documentação histórica, cadastral e fotográfica sobre a agroindústria açucareira do século XVI ao XIX. Resultado da dissertação de mestrado e a tese de doutorado da autora, a primeira parte da obra sobre o período do século X VI ao XVIII dos grandes engenhos do Recôncavo, movidos por rodas-d''água enquanto a segunda, tem como foco o século XIX e as transformações por que passou a agroindústria com o advento do vapor, novas técnicas de purga e a crise que enfrentou com a competição de açúcar do Caribe. Um livro indispensável para a compreensão da história do maior ciclo econômico brasileiro, suas relações sociais, processos de extração da sacarose de cana e o cenário da sua produção. Historicamente rigoroso, mas, ain da assim, agradável e pronto para ser desfrutado. 

Código: 9786556302478
EAN: 9786556302478
Peso (kg): 1,000
Altura (cm): 24,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 2,00

AÇÚCAR AMARGO: ARQUITETURA E ARQUEOLOGIA INDUSTRIAL DO SÉCULO XVI AO XIX

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$60,00