O que acontece quando nos reunimos para jantar? Mais do que apenas comer, acredita o historiador Roy Strong, mostrando como os costumes que cercam os grandes jantares espelham de maneira privilegiada a estrutura social. Apoiado em narrativas literár ias e farto material iconográfico, em Banquete, o autor analisa cinco milênios de refeições cerimoniais - dos antigos babilônios aos dias atuais -, tendo como foco aquela que durante séculos foi a principal refeição do dia, o jantar. O tema central é a conexão entre o que acontece às refeições e a estrutura da sociedade, mostrando como o ritual que cerca a alimentação é um teatro no qual se representam de maneira clara a estratificação social e as relações de poder. Ao mesmo tempo erudito e chei o de curiosidades, esse livro - ilustrado com gravuras e quadros consagrados - reúne todos os ingredientes que contribuem para o fenômeno das refeições cerimoniais e recupera detalhes que ganham significado e desvelam um dos mecanismos sociais mais e ficazes da hierarquização em classes no Ocidente. "Um estudo fascinante e erudito sobre a cerimônia social da refeição, da Grécia Antiga até o século XXI." Sarah Bradford, Spectator "Todos nos interessamos pela comida. Mas, para os curiosos da histór ia das refeições, esse é um livro obrigatório." Alan Davidson, autor de The Oxford Companion to Food
Código: | 9788571108189 |
EAN: | 9788571108189 |
Peso (kg): | 1,000 |
Altura (cm): | 23,00 |
Largura (cm): | 16,00 |
Espessura (cm): | 1,60 |
BANQUETE: UMA HISTÓRIA ILUSTRADA DA CULINÁRIA, DOS COSTUMES E DA FARTURA À MESA
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$99,90