É imprescindível para um analista de alimentos e fármacos conhecer os conceitos básicos envolvidos em cada técnica de instrumentação analítica, para que seja possível interpretar os resultados e realizar análises confiáveis com o equipamento disponív el.Curso básico de instrumentação para analistas de alimentos e fármacos traz informações essenciais a respeito de amostragem, preparo de amostras, controle de qualidade e segurança analíticas, bem como avaliação e expressão correta dos resultados. A presenta conceitos teóricos acompanhados da descrição do equipamento, além dos cuidados de manutenção e otimização das condições de operação São abordadas técnicas em espectrometria no ultravioleta visível, no infravermelho, atômica e de massas, crom atografia líquida, gasosa e em fluido supercrítico, assim como eletroforese capilar e uso de eletrodos íon-seletivos e de pH. As informações são complementadas por ilustrações descritivas de cada uma das técnicas, e cada capítulo inclui questões para estudo que facilitam a fixação dos conceitos básicos pelo leitor.O livro foi elaborado para auxiliar estudantes de graduação e pós-graduação, além de profissionais em atividade que desejem revisar os conceitos, solucionar dúvidas, iniciar-se em uma nova técnica ou, ainda, que precisem de sugestões práticas para problemas cotidianos nas áreas de análise de alimentos e de fármacos.Lucia Valente Soares é professora titular aposentada da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Ministrou, por cerca de três décadas, cursos sobre métodos espectrométricos e cromatográficos, e sobre técnicas clássicas de bancada, tanto na graduação quanto na pós-graduação.É formada em Engenharia Química, obteve os títulos de mestr e e doutor em Ciências de Alimentos pela Unicamp. Realizou cursos de especialização nos Estados Unidos e atuou como pesquisadora visitante junto aos órgãos de vigilância sanitária no Canadá e nos Estados Unidos.Orientou grande número de mestrados, do utorados e iniciações científicas
Código: | 9788520422328 |
EAN: | 9788520422328 |
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Altura (cm): | 23,00 |
Largura (cm): | 16,00 |
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CURSO BÁSICO DE INSTRUMENTAÇÃO PARA ANALISTAS DE ALIMENTOS E FÁRMACOS
- Disponibilidade: Esgotado
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R$153,00