O aquecimento global está trazendo efeitos significativos no clima das regiões, afetando o zoneamento agrícola, o controle da erosão do solo e o comportamento das culturas agrícolas, levando a grandes perdas em produtividade. Nesse cenário, paralelam ente, o regime de água é afetado, com períodos exagerados de seca ou de excesso de água, e há o agravante da negligência, que permite desmatamentos e desastres ambientais.
A partir dessas questões, este livro ajuda a compreender os processos que reg em a dinâmica do sistema solo-planta-atmosfera e o papel do ser humano no manejo dos solos, da água, das culturas e da atmosfera de forma sustentável.
Escrito com linguagem clara e objetiva, introduz tópicos complexos e apresenta o estado da arte do conhecimento de vários processos do agroecossistema de forma simples.
Nos 16 capítulos do livro, os autores enfatizam a importância do conhecimento sobre sistemas naturais, e demonstram como alimento e fibra podem ser produzidos com eficiência enqu anto os recursos e importantes funções reguladoras desses sistemas são preservados.
Trata-se, portanto, de obra fundamental para estudantes e profissionais das áreas de agronomia, ciências biológicas, engenharia, dentre outras, que pretendem entende r as bases que norteiam esse sistema.
Código: | 9788520446799 |
EAN: | 9788520446799 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 1,00 |
Largura (cm): | 15,50 |
Espessura (cm): | 22,50 |
Água e sustentabilidade no sistema solo-planta-atmosfera
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$126,00