O malte é utilizado para a alimentação e em diversos processos produtivos de alimentos, mas é na produção de bebidas fermentadas que se mostra um ingrediente com qualidades que permitem que os microrganismos produzam uma bebida capaz de encantar os m ais rigorosos paladares. Enquanto parte dos consumidores cita a cevada como o grão responsável pela produção de cerveja, é na verdade o processo de malteação que fornece o ingrediente com as características ideais para a produção da bebida alcoólica preferida dos brasileiros. Levando o leitor à uma imersão nos conceitos bioquímicos, para não apenas entender cada etapa do processo de produção de malte, mas compreender os fenômenos envolvidos e como controlar o processo para encontrar os aromas e sabores capazes de gerar sorriso em quem brinda uma bela e saborosa cerveja, apresentam-se os por menores do cultivo da cevada, as análises sensoriais e físico-químicas na escolha da matéria-prima ideal para a malteação, entrando no processo de malte ação, e as etapas são explicadas e colocados exemplos da produção dos diversos tipos de malte encontrados no mercado. Descrevem-se, ainda, os principais cereais utilizados nos processos e suas vantagens e desvantagens em relação à cevada. Para aquele s que desejam se aprofundar no processo de fermentação alcoólica, há que lembrar que, quando é utilizado cereal, o primeiro bioprocesso não é a fermentação, tudo começa em saber germinar a semente e controlar o processo para que o grão possa liberar todo o seu potencial enzimático, para que nossas leveduras sejam devidamente bem cuidadas e apenas aromas e sabores agradáveis ao perfil humano sejam liberados. Não se contente em saber fazer sua própria cerveja, faça seu próprio malte!
Código: | 9786525001807 |
EAN: | 9786525001807 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 21,00 |
Largura (cm): | 14,80 |
Espessura (cm): | 0,90 |
CEVADA E MALTEAÇÃO
- Disponibilidade: Esgotado
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R$55,00