A importância da diversidade étnica brasileira e seus desafios são aspectos fundamentais para os profissionais que atuam no campo da saúde indígena. É nesse contexto que se insere o primeiro volume desta publicação. Trata-se de contribuição relevante e inédita ao debate e à consolidação da vigilância alimentar e nutricional no âmbito da saúde indígena. Povos indígenas e o processo saúde-doença situações e determinantes de saúde e nutrição da população brasileira sociodiversidade, alimentação e nutrição indígena políticas públicas e intervenções nutricionais: eis alguns dos temas abordados nesta coletânea, valioso instrumento de reflexão também sobre as potencialidades do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan) para a preve nção de agravos nutricionais e a promoção da saúde. Já o segundo volume discute a avaliação nutricional de comunidades e indivíduos, em todas as faixas etárias e mesmo na gestação, e destaca as duas faces de um problema: os déficits de crescimento ou subnutrição, de um lado, e o sobrepeso e a obesidade, de outro. Oferece ao leitor as bases para a realização do diagnóstico nutricional na atenção básica aprofunda o estudo de técnicas e procedimentos usados nas medições antropométricas destaca co mo a informação pode orientar ações, reorganizar serviços e melhorar a assistência e explica as etapas de organização do fluxo de dados, desde a construção até o uso para o planejamento de intervenções, passando pela análise (com ferramentas estatís ticas e epidemiológicas) e pela divulgação de resultados.
Código: | 9788575411421 |
EAN: | 9788575411421 |
Peso (kg): | 1,000 |
Altura (cm): | 1,60 |
Largura (cm): | 21,00 |
Espessura (cm): | 26,00 |
VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA A SAÚDE INDÍGENA - VOL. 1
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$60,00