Minestra, Vongole na babu nacin, Ajvar, Rizoto od piletine, Bakalar leso. Nomes exóticos e diferentes que representam saborosos pratos da culinária croata, uma rica cultura ainda pouco conhecida pelo brasileiro. "Croácia: cozinha e memória dálmata" ( selo Escrituras), de Katia Gavranich Camargo, é um livro que apresenta a memória da imigração croata para o Brasil, notadamente São Paulo, nos anos 1920, representada na cozinha, em forma de receitas. As fotos são de Edson Hong e Peter Martinovich, e ntre outras colaborações. A autora viaja nos sabores das tradições culinárias que lhe foram passadas por sua avó - a Baba - nascida na Dalmácia, província litorânea da Croácia. Meio caminho entre o Oriente e o Ocidente, foi alvo de dezenas de invasõe s nos últimos dois mil anos e sua gastronomia foi intensamente influenciada pelos povos que ali passaram. Neste livro, encontramos essas influências nas receitas tradicionais passadas de avó para neta, como forma de preservar a cultura da terra natal . Além das receitas, a obra proporciona uma saborosa viagem aos costumes e tradições croatas.
Código: | 9788575316306 |
EAN: | 9788575316306 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 24,00 |
Largura (cm): | 25,00 |
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CROÁCIA: COZINHA E MEMÓRIA DÁLMATA
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