Espanha. Um país tão vasto, uma gastronomia tão colorida: no norte ainda se mantém viva a herança dos pastores nômades, no sul crescem frutos exóticos inicialmente trazidos pelos árabes. Na Galiza, homens corajosos galgam recifes batidos 0pelos mares para coleccionar crustáceos de formas curiosas. O peixe e o marisco são leiloados e os feiticeiros bebem à luz de archotes uma bebida mágica - a queimada. Na rioja, borbulha uma refeição de vindima sobre um fogo enorme, na Catalunha, mergulham-se, c om a mão, cebolas assadas num molho picante de amêndoas ou combina-se frango com lagosta. A paella de Valência é tradicionalmente cozinhada por homens, os enchidos nas matanças são tarefa das mulheres. Nas Ilhas Baleares produzem-se gin à maneira bri tânica, e os marinheiros andaluzes descobriram no mar auto como se faz o xerez.
Código: | 9783829083720 |
EAN: | 9783829083720 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 30,00 |
Largura (cm): | 20,00 |
Espessura (cm): | 5,00 |
CULINARIA ESPANHA: ESPECIALIDADES ESPANHOLAS
- Disponibilidade: Esgotado
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