• DELÍCIAS DO DESCOBRIMENTO: A GASTRONOMIA BRASILEIRA NO SÉCULO XVI

O padre José de Anchieta apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado e deixou esse depoimento para a posteridade. E ele não foi o único. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do s éculo XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marítimas e as adaptações que os cardápios sofreram ao se deparar com novos itens. A autora recorreu aos textos de época para recuperar o que se co mia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes. O livro inclui cerca de 160 ilustrações da época, recorre a citações de textos quinhentistas e apresenta receitas originais ou adaptadas de l ivros dos séculos XVI e XVII.

Código: 9788537801062
EAN: 9788537801062
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 21,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 1,10

DELÍCIAS DO DESCOBRIMENTO: A GASTRONOMIA BRASILEIRA NO SÉCULO XVI

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$69,90