O prognóstico do paciente hospitalizado é determinado, em grande parte, por seu estado nutricional. Assim, torna-se fundamental uma avaliação minuciosa deste, a fim de estabelecer as necessidades individuais de modo a melhorar os sinais e sintomas oc asionados por doença de base, doenças secundárias ou complicações decorrentes do período de hospitalização, tanto psicológicas quanto físicas. Em Diagnóstico e Necessidades Nutricionais do Paciente Hospitalizado - Da Gestante ao Idoso, abordam-se as avaliações de consumo alimentar, antropométricas e bioquímicas e os métodos de avaliação das necessidades nutricionais, bem como os nutrientes com ação imunomoduladora e a interação fármaco-nutriente. É, desse modo, um livro que contempla diversos mé todos e equações que viabilizam a prescrição de uma conduta dietoterápica adequada para o indivíduo hospitalizado. Esta publicação irá auxiliar estudantes e profissionais de Nutrição no exercício de suas funções, com o objetivo de subsidiar a conduta para melhor recuperação ou manutenção do estado nutricional dos pacientes assistidos. Da mesma maneira, pretende-se oferecer uma obra que ajude na prevenção de doenças e complicações daquelas já instaladas no alívio de sinais e sintomas no estabel ecimento de um bom prognóstico na reabilitação e na contenção de reincidências.

Código: 9788584110285
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DIAGNOSTICO E NECESSIDADES NUTRICIONAIS DO PACIENTE HOSPITALIZADO: DA GESTA - 1

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