• Fermentação: como obter alimentos diversificados e saudáveis

A fermentação de alimentos é um processo largamente utilizado pelo ser humano, inicialmente de forma empírica e para conservação dos alimentos. Em geral, os povos nórdicos utilizavam esse processo para garantir a sua alimentação durante os longos per íodos de inverno, enquanto que os povos do continente africano dependiam de alimentos fermentados, com prazo de validade mais longo do que os frescos, para suportar os períodos de seca. O número de interessados em produzir e consumir alimentos fermen tados vem crescendo significativamente, o que se explica de certa forma pela possibilidade da produção de forma caseira, bem como pela facilidade da maioria dos processos fermentativos envolvidos. Do ponto de vista nutricional, a fermentação de alime ntos tem como benefícios a produção de vitaminas, os efeitos pré e probióticos, a melhora da digestibilidade do alimento, a melhora das características organolépticas, oferecendo novos sabores e texturas.

Código: 9786555764703
EAN: 9786555764703
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Fermentação: como obter alimentos diversificados e saudáveis

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