Filosofar e cozinhar são atividades frequentemente mantidas estranhas uma a outra, também pela diferença de gênero entre aqueles que as desenvolvem: cozinheiras as mulheres, filósofos os homens. Mas conhecer e comer são feitos da mesma massa, comonos revelam inumeráveis metáforas: devorar um livro, digerir um conceito, mastigar um pouco de latim, ter sede de saber. Preparar comida ou pensamento: vale a habilidade de contrapor, separa e juntar elementos em um universo ordenado segundo leis, lógic as, rituais precisos. Portanto, tentemos entrar em uma cozinha filosófica onde estes dois mundos se reúnem: comendo azeitonas e figos secos com Platão, sentados a mesa com Kant, fazendo um lanche com Kierkegaard, nos restaurantes da Rive Gauche com S artre.
Código: | 9788555800184 |
EAN: | 9788555800184 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 0,21 |
Largura (cm): | 0,14 |
Espessura (cm): | 0,00 |
FILOSOFIA NA COZINHA, A
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$42,00