A obra Fisiopatologia da Nutrição e Dietoterapia reúne um grupo de especialistas altamente qualificados, com objetivo de satisfazer plenamente o leitor no que se refere à fisiopatologia e à conduta na prática clínico-nutricional embasada em evidência s científicas e nas mais atuais recomendações. O livro está organizado de forma muito didática, com 29 capítulos apresentados em quatro partes. Assim, esta obra aborda a fisiopatologia e a dietoterapia das doenças do trato gastrintestinal e das glând ulas anexas das doenças metabólicas de grande cronicidade e alta prevalência nos dias atuais (p. ex., obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, renais e pulmonares) além de uma série de situações especiais, cada vez mais vistas durante a atuaç ão do nutricionista e/ou estudadas por pesquisadores da área de Nutrição, tais como câncer e transplantes, alergias e intolerâncias, distúrbios neurológicos e psiquiátricos, transtornos alimentares, paciente crítico, dentre outras. Além de a dietoter apia ser apresentada para todas essas doenças de maneira muito prática, a obra tem como grande diferencial a fisiopatologia da nutrição explicada científica e didaticamente em todas essas condições. O leitor apreenderá com clareza o impacto da nutriç ão sobre o estado fisiopatológico da doença e como este repercute sobre o estado nutricional do indivíduo. Vale chamar atenção também para a primeira parte do livro, que aborda temas como Composição dos Alimentos na Prática Clínica, Gastronomia Hospi talar, Dietas Hospitalares e Terapia Enteral e Parenteral, auxílio necessário para adequação técnico-científica na prescrição de dietas. Essas abordagens, sem dúvida, contribuirão ao processo de ensino-aprendizagem dos estudantes, bem como à atuação do profissional, professor e/ou pesquisador da área de Nutrição e Saúde.
Código: | 9788584111398 |
EAN: | 9788584111398 |
Peso (kg): | 1,000 |
Altura (cm): | 0,00 |
Largura (cm): | 0,00 |
Espessura (cm): | 0,00 |
FISIOPATOLOGIA DA NUTRICAO & DIETOTERAPIA
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$305,00