Os fitoquímicos moldam a história da humanidade. São componentes centrais em ritos e remédios populares, participando eventualmente de momentos históricos como veneno. Das civilizações antigas à biotecnologia moderna, os fitoquímicos aparecem como nu trientes em alimentos, como inspiração para o desenvolvimento de fármacos, como ingredientes em medicamentos. São moléculas que impactam amplamente as nossas vidas.
Dada sua importância, os fitoquímicos são objeto de estudo de diferentes disciplina s dentro da química, farmácia, biotecnologia, nutrição, engenharia de alimentos e áreas correlatas. Este livro propõe-se a suprir um material bibliográfico que aborda, de forma ampla e integrada, temas relacionados aos fitoquímicos considerando seu u so como alimento, fármaco ou medicamento, tais como:
Metabolismo secundário
Biotransformação
Classes de fitoquímicos
Análise fitoquímica
Marcadores fitoquímicos
Prospecção de bioativos
Legislação
Ecologia química
Metabólito s secundários de origem microbiana
O público-alvo da obra são estudantes e profissionais de Farmácia, Nutrição, Química, Biotecnologia e cursos da área de ciências da vida.
Código: | 9786555768671 |
EAN: | 9786555768671 |
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Fitoquímicos em alimentos, fármacos e medicamentos
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