O nome Macaron deriva do italiano maccherone. Acredita-se que a receita tenha surgido há séculos em algum monastério italiano e levada à França por Catarina de Médici por ocasião de seu casamento com o Duque de Orleans, durante o período de Renascenç a. Porém, os franceses têm outra versão para o surgimento dessa tradicional receita - no monastério de Cormery, em 791, na França. Em sua origem os macarons eram apenas biscoitos de amêndoas, sem recheio. Foi somente no século XX que o fundador da pâ tisserie Ladureé, Pierre Desfontaines, introduziu o recheio cremoso nos macarons, utilizando-os em pares como se conhece modernamente.
Código: | 9788564264557 |
EAN: | 9788564264557 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 22,70 |
Largura (cm): | 22,70 |
Espessura (cm): | 0,70 |
A ARTE DE FAZER MACARONS
- Disponibilidade: Esgotado
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R$34,80