• ALÉM DA PEIXADA E DO BAIÃO: HISTÓRIAS DA ALIMENTAÇÃO NO CEARÁ

Esta obra é para os interessados, pesquisadores e curiosos sobre o entorno ecológico, geográfico e social de uma comida que, muitas vezes, é um luxo de simplicidade, outras vezes fascinante gastronomia. O texto gira em torno do preparo de pratos comu mente feitos no Ceará, Brasil. Além dos pratos típicos, já conhecidos, apresenta receitas e alimentos importantes em uma região do Estado e por vezes desconhecidos em outra. Segredos de uma cozinha de uso frequente dos moradores do local que são agor a compartilhados. São registros da diversidade de preparos alimentares, da criatividade dos atores sociais, das astúcias na privação, das inovações culinárias, das memórias e tradições de um Ceará que se reconhece em padrões culinários próprios, para além da homogeneização tão comum nos dias de hoje.

Código: 9788599723364
EAN: 9788599723364
Peso (kg): 1,000
Altura (cm): 25,00
Largura (cm): 20,50
Espessura (cm): 2,60

ALÉM DA PEIXADA E DO BAIÃO: HISTÓRIAS DA ALIMENTAÇÃO NO CEARÁ

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$165,00