A promoção de práticas alimentares saudáveis constitui um dos pilares de promoção e proteção à saúde. Os hábitos alimentares, formados durante os primeiros anos de vida, vão refletir a condição de saúde do indivíduo adulto.A alimentação saudável dura nte a infância é de extrema importância na prevenção de doenças carenciais e das doenças crônico-degenerativas, na fase adulta.Considera-se alimentação saudável aquela planejada com alimentos de todos os tipos, de procedência conhecida, preferencialm ente naturais, preparadas de forma a preservar o valor nutritivo e os aspectos sensoriais dos alimentos.É importante ressaltar, que é bastante comum que as mães de pré-escolares, donos de escolas, cuidadores, tenham muitas dúvidas, receios e dificuld ades em relação ao preparo dos alimentos para as crianças. Pois, esta fase é caracterizada por alterações do apetite em função da velocidade de crescimento e pelo aumento da demanda de todos os nutrientes, fazendo com que a alimentação se torne um fa tor essencial para o bom crescimento e desenvolvimento.Neste sentido, a seleção criteriosa e o correto preparo dos alimentos são essenciais para que a criança receba quantidades corretas de nutrientes.O presente livro traz sugestões de receitas e dic as oportunas sobre alimentação do pré-escola, para o público em geral, e em especial para as mães e cuidadores de crianças.Claudia Choma Bettega AlmeidaDoutora em Meio Ambiente e Desenvolvimento Urbanopela Universidade Federal do Paraná (UFPR)Profess ora de Nutrição Materno-Infantil do Curso de Nutrição da UFPRPesquisadora do Centro Colaborador em Alimentação e NutriçãoRegião Sul (CECAN)
Código: | 9788536238081 |
EAN: | 9788536238081 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 1,00 |
Largura (cm): | 15,00 |
Espessura (cm): | 21,00 |
ALIMENTAÇÃO INFANTIL - RECEITAS NUTRITIVAS E EQUILIBRADAS
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$79,90