Não existe nada mais democrático em uma cozinha do que o desastre. Do chef ao lavador de pratos, do maître ao garçom, todos que circulam diariamente por entre mesas e fogões vão testemunhar - e provavelmente protagonizar! - alguma situação em que na da sai como planejado. Na maior parte das vezes, faltando apenas dez minutos para a chegada dos primeiros comensais. A boa notícia é que podem surgir coisas maravilhosas desses acidentes, como o grão de risoto do chef Claude Troisgros, que, num descu ido, foi parar numa frigideira com óleo quente. Espocou, pipocou, estourou e virou o arroz-pipoca. No D.O.M., de Alex Atala, faltou gás justo na festa de inauguração - a saída foi bolar uma sucessão de pratos frios e canapés, em cima da hora. Já Robe rta Sudbrack se define como uma caçadora de erros: "Quando escuto alguém na cozinha lamentar que algo deu errado, corro logo para ver de perto. Sei que dali vai sair coisa boa!" Tô frito! é um apanhado desses imprevistos - alguns bem-sucedidos, outro s nem tanto. São histórias contadas por vinte chefs e restaurateurs que, sem qualquer pudor e com muito humor, dividem com o leitor as saias-justas que encaram dia sim e outro também em suas jornadas de trabalho. Um prato cheio de casos bem temperado s, digestivos e divertidos.
Código: | 9788568696545 |
EAN: | 9788568696545 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 20,70 |
Largura (cm): | 13,70 |
Espessura (cm): | 1,30 |
TÔ FRITO: UMA COLETÂNEA DOS MAIS SABOROSOS DESASTRES NA COZINHA
- Disponibilidade: Esgotado
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