A vermicompostagem e a vermicultura possuem um papel fundamental na manutenção dos ecossistemas agrícolas e no desenvolvimento de uma agricultura sustentável, sendo a sua fertilização baseada numa utilização de fatores de produção de característicaso rgânicas que promovem a valorização dos resíduos e a ciclagem e dinâmica dos nutrientes no solo e na planta. Nesta base, o tratamento dos resíduos da exploração por vermicompostagem, a produção de minhocas em vermicultura e a aplicação de produtos re sultantes da vermicompostagem constituem atividades que deverão ser realizadas de forma correta e rigorosa de modo a gerarem, com os benefícios ambientais acrescidos, autonomia para o produtor. Este livro, desenvolvido para técnicos do Ambiente e Agr onomia bem como para todos os que, de uma forma geral, pratiquem ou pretendam desenvolver agricultura e horticultura familiar (rural ou urbana) de uma forma sustentável, permite desmistificar, mas, sobretudo, inovar de uma forma quer técnica quer prá tica, os principais conceitos acerca da vermicompostagem e da vermicultura. Escrito por Nelson Lourenço, especialista em vermitecnologia, este livro tem como objetivo servir de apoio à decisão dos produtores e afirmarse como uma referência para a uti lização da vermicompostagem e da vermicultura nas explorações e hortas familiares ou, na sua impossibilidade, simplesmente na utilização dos produtos obtidos a partir destas.
Código: | 9789897230479 |
EAN: | 9789897230479 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 24,00 |
Largura (cm): | 17,00 |
Espessura (cm): | 2,00 |
MANUAL DE VERMICOMPOSTAGEM E VERMICULTURA PARA A AGRICULTURA ORGÂNICA
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$208,00