Bioquímica da Nutrição, ora em sua 2ª edição. é livro que tem por objetivo evidenciar ser a alimentação parte integrante da nossa vida cotidiana que, talvez por falta de ensino adequado, nem sempre recebe a devida atenção. Esta nova edição esta revi sta, atualizada e ampliada com novos capítulos, estes destinados a melhor compreensão dos princípios e conceitos básicos que envolvem a nutrição humana, além de um capítulo dedicado a questões de estudo. Como se sabe, os prejuizos trazidos à saúde p ela má alimentação, seja do ponto de vista qualitativo, seja quantitativamente. E, por consequência , a necessidade dos bons e sadios hábitos alimentares. É nesse ponto que o presente livro cresce, destacando a sua importância. Assim, o faz pelo est udo objetivo e didático da função bioquímica de cada uma das substâncias nutrientes dos alimentos, desde sua ingestão, metabolização até excreção. Estudo cuja abordagem se estende às particularidades socioculturais e econômicas da população - os hábi tos alimentares são fortemente influenciáveis pelo regionalismo e pela cultura. Bioquímica da Nutrição - 2ª edição apresenta os seguintes capítulos: 1 - A Ciência da Nutrição 2 - O Que São Nutrientes dos Alimentos? 3 - Distribuição dos Caminhos M etabólicos 4 - Carboidratos 5 - Lipídeos 6 - Proteínas 7 - Fibras Alimentares 8 - Vitaminas 9 - Minerais 10 - Alimentos Funcionais 11 - Interação entre Alimentos e Drogas 12 - Sugestão de Questões para Estudo 13 - Bibliografia Consultada 1 4 - Anexo É livros, pois, que se tornará indispensável como texto de consulta ou leitura para nutricionistas, nutrólogos, metabologistas, estudantes de nutrição, e, por extensão, outros estudantes da área da Saúde, a que se somam os técnicos em alim entos.
Código: | 9788538805588 |
EAN: | 9788538805588 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 14,00 |
Largura (cm): | 12,00 |
Espessura (cm): | 1,20 |
BIOQUÍMICA DA NUTRIÇÃO
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$123,00