• Fitoquímicos em alimentos, fármacos e medicamentos

Os fitoquímicos moldam a história da humanidade. São componentes centrais em ritos e remédios populares, participando eventualmente de momentos históricos como veneno. Das civilizações antigas à biotecnologia moderna, os fitoquímicos aparecem como nu trientes em alimentos, como inspiração para o desenvolvimento de fármacos, como ingredientes em medicamentos. São moléculas que impactam amplamente as nossas vidas.
Dada sua importância, os fitoquímicos são objeto de estudo de diferentes disciplina s dentro da química, farmácia, biotecnologia, nutrição, engenharia de alimentos e áreas correlatas. Este livro propõe-se a suprir um material bibliográfico que aborda, de forma ampla e integrada, temas relacionados aos fitoquímicos considerando seu u so como alimento, fármaco ou medicamento, tais como:
 Metabolismo secundário
 Biotransformação
 Classes de fitoquímicos
 Análise fitoquímica
 Marcadores fitoquímicos
 Prospecção de bioativos
 Legislação
 Ecologia química
 Metabólito s secundários de origem microbiana
O público-alvo da obra são estudantes e profissionais de Farmácia, Nutrição, Química, Biotecnologia e cursos da área de ciências da vida.

Código: 9786555768671
EAN: 9786555768671
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Fitoquímicos em alimentos, fármacos e medicamentos

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