Esta obra inédita discute a interseção entre as dimensões sociais, biológicas e econômicas relacionadas ao extrativismo, à produção e ao consumo do açaí. Escrito por especialistas multidisciplinares, o livro oferece uma análise abrangente e detalhada sobre o papel do açaí na vida das comunidades que dependem dessa cultura, bem como seu impacto nos ecossistemas onde é cultivado, as características químicas, nutricionais e botânicas, e os entraves e perspectivas para o desenvolvimento sustentável e social dessa cadeia produtiva. Por meio de uma abordagem sociobioeconômica, a obra explora como a comercialização do açaí in?uencia as dinâmicas sociais, as relações de trabalho, a economia local, a cultura e a conservação ambiental. Além disso, ex amina os aspectos biológicos da planta, as pesquisas cientí?cas e os desa?os enfrentados para garantir sua sustentabilidade. Cada capítulo apresenta uma visão holística e contextualizada de como se desenvolve a cadeia produtiva, desde as comunidades na Amazônia até as aplicações biotecnológicas, apresentando as diversas facetas dessa fruta e seu papel crucial na construção de sistemas socioeconômicos mais equitativos e ambientalmente responsáveis.
Código: | 9786525063188 |
EAN: | 9786525063188 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 23,00 |
Largura (cm): | 16,00 |
Espessura (cm): | 2,00 |
SOCIOBIOECONOMIA DO AÇAÍ: REALIDADES E PERSPECTIVAS
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$59,00