• REGIME DA SEGURANÇA ALIMENTAR NA UNIÃO EUROPEIA, O - CONCEITO ELEMENTAR - INSTRUMENTOS NORMATIVOS MAIS IMPORTANTES

O regime europeu da segurança alimentar constitui a reacção das autoridades europeias aos sucessivos flagelos que atingiram a Europa, nos anos 80 do século transacto, e de que a encefalopatia espongiforme bovina (a denominada doença das vacas loucas) constituiu a causa próxima.A obra traduz, em linguagem acessível, os imperativos de uma extensa obra legislativa, regulamentar e administrativa que tende, entretanto, à uniformização do regime de Helsínquia a Faro e de Bordéus a Lubliana.O que se pr etende é que, - na aldeia global em que o mundo se converteu, - se definam procedimentos, se regulem comportamentos e se salvaguarde o ser humano das causas de mortalidade e de morbilidade evitáveis porque é sobretudo de razões imperativas de saúde p ública que se trata.Gestos simples, tanto em casa como em instalações de vulto em qualquer dos segmentos da cadeia alimentar podem evitar intoxicações e toxinfecções alimentares, quantos deles letais!O consumidor tem - por informado - de exigir higie ne, segurança no que toca aos gêneros alimentícios, em qualquer das fases - da produção ao consumo -, já que a qualidade, a eficácia e a segurança são funções também de reivindicações suas. Sem que o facto liberte as autoridades públicas de editar no rmas, fazê-las assimilar pelos operadores econômicos e exigir o seu estrito cumprimento porque é da saúde individual de cada um e todos que se trata também.A denúncia de situações lesivas da saúde é também imperativo de cidadania.

Código: 9788536217178
EAN: 9788536217178
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REGIME DA SEGURANÇA ALIMENTAR NA UNIÃO EUROPEIA, O - CONCEITO ELEMENTAR - INSTRUMENTOS NORMATIVOS MAIS IMPORTANTES

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