• QUÍMICA ENOLÓGICA: MÉTODOS ANALÍTICOS - 2ª EDIÇÃO

Considerando o impacto que a 1ª edição deste livro teve, entendeu a editora fazer uma 2ª edição que lhe sucedesse. A experiência mostrou-nos que fomos bem sucedidos ao utilizar a língua portuguesa na redação deste livro, o que hoje é relativamente ra ro em livros científicos editados em Portugal. Trata-se de uma obra que pretendeu focar novos conhecimentos sobre o controlo da qualidade de vinhos e de outros produtos de origem vitícola (aguardentes e vinagres de vinho), envolvendo quer uma atualiz ação do conhecimento existente, quer a abordagem de temas e áreas normalmente pouco exploradas, como o controlo da qualidade da análise, a análise sensorial, a caraterização da autenticidade dos vinhos (origem geográfica e origem varietal), a seguran ça alimentar, os materiais em contacto com os vinhos (madeiras e rolha de cortiça), operações de tecnologia enológica e seu controlo, seja o das próprias práticas tecnológicas, seja o dos próprios produtos enológicos, bem como os princípios gerais qu e deverão presidir à construção de novos laboratórios de análise de vinhos e de outros produtos vitícolas. Contámos com a colaboração de diversos investigadores e técnicos portugueses e espanhóis, sublinhando-se assim a importância da investigação na área da Enologia que tem vindo a ser desenvolvida. Revelando a enorme capacidade de pólos universitários, de centros de investigação e até de grupos empresariais, este livro veio sublinhar a qualidade e a importância da investigação no âmbito da ciê ncia enológica que tem vindo a ser desenvolvida em Portugal nas últimas décadas. A obra segue um enquadramento nas diretrizes definidas pela OIV, enquanto organização intergovernamental mundial para o setor vitivinícola, pela União Europeia, dado o s eu decisivo papel pa

Código: 9789899101722
EAN: 9789899101722
Peso (kg): 2,000
Altura (cm): 24,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 5,50

QUÍMICA ENOLÓGICA: MÉTODOS ANALÍTICOS - 2ª EDIÇÃO

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$465,00