Tendências e Inovações em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos é livro que reflete o trabalho coletivo de diversos centros de excelência em pesquisa de nossas universidades. São elas: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ Univ ersidade Federal Fluminense, UFF Universidade de São Paulo, USP Universidade Estadual de Campinas, Unicamp Centro de Pesquisa Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras. Seu principal e maior objetivo é discutir toda a cadeia de processamento de alimentos, de maneira a se obter alternativas e novos recursos para o atual sistema de produção de alimentos, como também abordar o acesso da população a alimentos seguros e com segurança alimentar. Seguindo-se essa didática, dividiu-se o presente trabalho em cinco seções: Seção I. Volta-se para a conservação dos alimentos. Seção II. Estuda as pesquisas de materiais alternativos, como o amido, em substituição aos polímeros sintéticos. Seção III. Trata dos processos de obtenção de produtos a limentícios de elevada qualidade nutricional e sensorial, através de menor gasto energético e maior produtividade. Seção IV. Relaciona-se à área de ciências de alimentos, discutindo a funcionalidade de ingredientes e alimentos, de interesse crescent e para a população nos últimos anos, como, por exemplo, os prebióticos e probióticos. Seção V. Aborda a segurança alimentar e os alimentos seguros. Tendências e Inovações em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos apresenta 2 Editores, 44 Col aboradores, 5 Seções, 15 Capítulos, num total de 300 páginas. É livro, pois, que será da maior utilidade para tecnologia e engenharia de alimentos, nutricionistas e pesquisadores envolvidos com agronegócios e a cadeia de processamento de alimentos.
Código: | 9788538804710 |
EAN: | 9788538804710 |
Peso (kg): | 1,000 |
Altura (cm): | 25,00 |
Largura (cm): | 17,50 |
Espessura (cm): | 2,00 |
TENDÊNCIAS E INOVAÇÕES EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS
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