• ÁGUA: UM GUIA COMPLETO PARA FABRICANTES DE CERVEJA

É possível argumentar que a água é o mais fundamental e o menos compreendido dos ingredientes básicos da cerveja.Este livro propõe desmistificar o papel da água no processo produtivo de cervejas. Partindo de uma visão geral sobre as fontes de água, s ua geografia e características físico-químicas, os autores demonstram como analisar um relatório de qualidade da água, descrevendo as influências que cada fator tem sobre o sabor final da cerveja. Em seguida, aborda-se questões sobre a química da águ a e seu tratamento para a produção de cerveja.John Palmer e Colin Kaminski destrincham os possíveis ajustes da água para diferentes estilos de cerveja, e discutem a importância de conceitos como pH, alcalinidade residual e acidez do malte. Nos capítu los finais, aborda-se o papel da água para além do produto final, como o seu uso em processos de troca de calor, transferências entre recipientes, envase e sanitização, bem como o tratamento de efluentes.

Código: 9786599165122
EAN: 9786599165122
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 22,50
Largura (cm): 15,50
Espessura (cm): 2,00

ÁGUA: UM GUIA COMPLETO PARA FABRICANTES DE CERVEJA

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$75,00