O padre José de Anchieta apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado e deixou esse depoimento para a posteridade. E ele não foi o único. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do s éculo XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marítimas e as adaptações que os cardápios sofreram ao se deparar com novos itens. A autora recorreu aos textos de época para recuperar o que se co mia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes. O livro inclui cerca de 160 ilustrações da época, recorre a citações de textos quinhentistas e apresenta receitas originais ou adaptadas de l ivros dos séculos XVI e XVII.
Código: | 9788537801062 |
EAN: | 9788537801062 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 21,00 |
Largura (cm): | 16,00 |
Espessura (cm): | 1,10 |
DELÍCIAS DO DESCOBRIMENTO: A GASTRONOMIA BRASILEIRA NO SÉCULO XVI
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