Dos segredos de Gaia à divulgação da botânica. De Gaia, o homem recebeu todos os alimentos de que precisava, menos os que ela manteve em segredo, isto é, os que escondeu dentro do solo.Os segredos desvendados de Gaia e a sua importância para a sobrev ivência do homem, assim como para a organização social e o desenvolvimento da civilização, estão aqui neste texto, apresentados de maneira acessível, sem deixar de lado o rigor científico. Este foi o intuito do autor renomado pesquisador e experiente professor: divulgar conhecimentos botânicos para os não iniciados nesta área do saber. Em particular, o texto é voltado a todos aqueles ligados, de uma maneira ou de outra, à cadeia da alimentação, sejam eles historiadores, antropólogos, críticos de gastronomia, sociólogos, nutricionistas, ambientalistas, agrônomos, chefs de cozinha ou simplesmente apreciadores da arte do bem comer, para quem o prazer do conhecimento antecipa e prolonga o prazer da degustação. Os profissionais da cozinha começa m a dar valor à abordagem científica de seu ofício em áreas até há pouco tempo desconsideradas, como, por exemplo, a química ou a antropologia. A botânica ainda não teve seu devido reconhecimento nesse campo, e é essa a contribuição de Gil Felippe: f azer que sua referência vá além da floricultura da esquina onde encontramos as flores que enfeitam nossas mesas.
Código: | 9788565908023 |
EAN: | 9788565908023 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 21,00 |
Largura (cm): | 21,00 |
Espessura (cm): | 0,80 |
GAIA, O LADO OCULTO DAS PLANTAS
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$44,50