Os cervejeiros costumam chamar o malte de "a alma da cerveja". Malte, o quarto livro da Brewing Element Series, apresenta uma visão completa sobre este ingrediente.Após passar pela história, desenvolvimento agrícola e fisiologia da cevada, John Malle tt nos conduz às conversões enzimáticas que acontecem durante a produção de malte. Em seguida encontramos uma discussão detalhada sobre a ação das enzimas e as reações químicas que ocorrem desde o plantio da cevada até sua malteação, passando pelas r eações de Maillard, a produção de maltes especiais e a classificação dos diferentes tipos de malte. A última parte do livro abrange capítulos sobre a seleção, controle de qualidade, armazenamento e manuseio do malte. O viés técnico do autor, pautado por duas décadas de experiência liderando as operações da Bell''s Brewery, é complementado por relatos de visitas a maltarias de diversos portes e que empregam diferentes práticas de malteação.Este livro é uma referência valiosa para todos os cervejei ros e entusiastas que tenham interesse em saber mais sobre o papel do malte como um elemento fundamental da cerveja.
Código: | 9786599165146 |
EAN: | 9786599165146 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 22,50 |
Largura (cm): | 15,50 |
Espessura (cm): | 2,00 |
MALTE: UM GUIA PRÁTICO DO CAMPO À CERVEJARIA
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