"A alimentação constitui uma espécie de ''janela com vista'' através da qual se pode observar, conhecer e procurar compreender a articulação de um emaranhado cultural mais amplo": é a partir desta perspectiva que os autores, cientistas sociais com expe riência de ensino e pesquisa em antropologia e sociologia, desenvolvem suas análises. A nutrição não é uma disciplina restrita às biociências: ela tem envolvimento com todas as ciências humanas - afinal, comer é uma necessidade fisiológica, mas també m um fato social. "Aparentemente, para a medicina e para a nutrição, o ser humano se ''nutre'' apenas de glicídios, lipídeos e protídeos, mas o certo é que os alimentos, além de nutrir, ''significam'' e ''comunicam''. O desejo de encontrar esses significad os é a razão principal deste livro", explicam. A obra foi originalmente lançada na Espanha, em 2005, e ganhou sua edição brasileira com o selo da Editora Fiocruz.
Código: | 9788575412190 |
EAN: | 9788575412190 |
Peso (kg): | 1,000 |
Altura (cm): | 2,90 |
Largura (cm): | 16,00 |
Espessura (cm): | 23,00 |
ALIMENTAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$59,00