Este livro é composto de cinco capítulos. O primeiro aborda a fisiologia do exercício, estudando os sistemas energéticos e as características estruturais e mecânicas do músculo esquelético. O segundo capítulo expõe os conceitos e definições básicas d a bioquímica dos carboidratos, proteínas e liídeos que compõem a dieta normal, vias me ólicas e suas correlações, em especial no esporte. No capítulo seguinte, descreve-se o papel dos radicais livres e do estresse oxidativo no exercício físico, discu tindo os conceitos clássicos, trazendo novos conceitos e uma visão mais atual do papel dessas substâncias. No Capítulo 4 é possível encontrar alguns dos principais ergogênicos (características, efeitosnos exercícios, alimentos encontrados, alguns pro tocolos, etc.) utilizados para melhorar o desempenho esportivo e a recuperação após o exercício. As modalidades esportivas e a aplicação das diferentes estratégias nutricionais são abordadas no Capítulo 5, no qual não só são descritos os planos nutri cionais, mas também se faz alusão à importância de o nutricionista esportivo estar atualizado ao universo de cada modalidade abordada e conhecer as demandas do esporte, reconhecer as influências que ele pode sofrer, compreender as necessidades indivi duais de cada atleta para, enfim, aplicar seus conhecimentos teóricos no planejamento e determinação de estratégias nutricionais. No último capítulo, apresentamos alguns dos bioativos funcionais que estão sendo empregados na nutrição esportiva, um te ma que está sendo nuito comentado atualmente, mas que ainda merece atenção e pesquisas frequentes.

Código: 9788581160597
EAN: 9788581160597
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 24,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 0,00

NUTRIÇAO NO ESPORTE

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$54,00