Química e Bioquímica dos Alimentos é livro-texto básico, dirigido para os alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos, Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Química e Farmácia. Química e Bioquímica dos Alimentos apresenta texto destinado a boa compreensão da natureza e das propriedades dos princípios componentes dos alimentos e matérias-primas, e como são transformados e interagem desde o momento de sua colheita até o armazenamento. Aborda os seguintes e principais assunt os: ?Conceitos sobre a ?atividade da água? e sua influência nos mecanismos e cinética das reações químicas, enzimáticas e microbianas associadas à deteriorização dos alimentos. ?Química dos carboidratos, lipídios e proteínas alimentares. ?Química dos pigmentos, compostos fenólicos, vitaminas e do sabor e modificações associadas ao processamento. ?Estudo dos alimentos geneticamente modificados e as tecnologias neles envolvidas. ?Enzimas. ?Químicas e bioquímica de frutas e vegetais. ?Químic a e bioquímica da carne e pescados. Finalmente, pode-se dizer que as transformações de diversas matérias-primas alimentares (frutas, vegetais, carnes e sementes) em alimentos processados ou in natura dependem de conhecimento fundamental de mecanismo s e propriedades transmitidos pela química e bioquímica dos alimentos.
Código: | 9788538808510 |
EAN: | 9788538808510 |
Peso (kg): | 1,000 |
Altura (cm): | 24,00 |
Largura (cm): | 17,00 |
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QUÍMICA E BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS - VOLUME 2
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