• MANUAL DOS ANFITRIÕES: ELEMENTOS DE CIVILIDADE GASTRONÔMICA | A ARTE DE TRINCHAR CARNES | A ARTE DE COMPOR CARDÁPIOS

Grimod de la Reynière se propõe a recuperar as melhores tradições gastronômicas e as boas maneiras à mesa francesas, que tinham sido perturbadas pela Revolução Francesa. Interessa também pelos aspectos históricos, sociais e políticos que cobre, em li nguagem finamente irônica com que retrata os costumes de uma época. É leitura indispensável para se entender o comportamento à mesa de pessoas educadas segundo a melhor tradição européia. Obra concebida em três partes: 1) Elementos da Civilidade Gast ronômica 2) A Arte de Trinchar Carnes 3) A Arte de Compor Cardápios. A primeira parte apresenta o "código dos deveres recíprocos de Anfitriões e Convivas, mais ligado à Moral e ao uso do mundo do que à Cozinha". A segunda mostra com gráficos ilustrat ivos como cortar as diferentes carnes de animais, aves, peixes, com elegância e arte. A terceira define o que se entende por cardápios e como se deve elaborá-los, de acordo as estações do ano e o número de convidados.

Código: 9786599365256
EAN: 9786599365256
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 21,00
Largura (cm): 14,00
Espessura (cm): 1,08

MANUAL DOS ANFITRIÕES: ELEMENTOS DE CIVILIDADE GASTRONÔMICA | A ARTE DE TRINCHAR CARNES | A ARTE DE COMPOR CARDÁPIOS

  • Disponibilidade: 6
  • R$84,90