Nutrição Clínica - Bases para Prescrição traz os conceitos fundamentais desta área de atuação e tem como objetivos, entre outros: manter ou recuperar o estado nutricional do indivíduo prevenir as alterações nutricionais e/ou outras enfermidades con tribuir para o tratamento de patologias ou curá-las contribuir para que o agente medicamentoso tenha sua ação plena, mais rápida ou não, de acordo com a necessidade do indivíduo evitar as alterações nutricionais e/ou patológicas decorrentes do uso dos diversos tipos de fármacos e promover a educação nutricional. O livro apresenta os fundamentos da conduta dietoterápica tomando por base: ¦ O diagnóstico, o quadro clínico e as complicações apresentadas pelo paciente. ¦ Os fármacos em uso e suas interações com os nutrientes, bem como seus efeitos colaterais. ¦ Os dados da avaliação nutricional criteriosa com o objetivo de detectar deficiências nutricionais em estágios precoces e proporcionar dados para o planejamento da conduta dietoterápic a. ¦ Os objetivos do tratamento dietoterápico para o paciente em questão. ¦ As modificações físicas e químicas que os alimentos podem sofrer, assim como os métodos de alimentação. ¦ Os vários tipos de fórmulas disponíveis para se eleger a mais adequa da para o paciente. ¦ Os fatores emocionais (medo e ansiedade), psicológicos (negação, regressão e racionalização), patológicos (expectativa de vida)
Código: | 9788564956834 |
EAN: | 9788564956834 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 0,00 |
Largura (cm): | 0,00 |
Espessura (cm): | 0,00 |
NUTRICAO CLINICA - BASES PARA PRESCRICAO - 1
- Disponibilidade: 2
-
R$308,00