Nutrição Clínica - Bases para Prescrição traz os conceitos fundamentais desta área de atuação e tem como objetivos, entre outros: manter ou recuperar o estado nutricional do indivíduo prevenir as alterações nutricionais e/ou outras enfermidades con tribuir para o tratamento de patologias ou curá-las contribuir para que o agente medicamentoso tenha sua ação plena, mais rápida ou não, de acordo com a necessidade do indivíduo evitar as alterações nutricionais e/ou patológicas decorrentes do uso dos diversos tipos de fármacos e promover a educação nutricional. O livro apresenta os fundamentos da conduta dietoterápica tomando por base: ¦ O diagnóstico, o quadro clínico e as complicações apresentadas pelo paciente. ¦ Os fármacos em uso e suas interações com os nutrientes, bem como seus efeitos colaterais. ¦ Os dados da avaliação nutricional criteriosa com o objetivo de detectar deficiências nutricionais em estágios precoces e proporcionar dados para o planejamento da conduta dietoterápic a. ¦ Os objetivos do tratamento dietoterápico para o paciente em questão. ¦ As modificações físicas e químicas que os alimentos podem sofrer, assim como os métodos de alimentação. ¦ Os vários tipos de fórmulas disponíveis para se eleger a mais adequa da para o paciente. ¦ Os fatores emocionais (medo e ansiedade), psicológicos (negação, regressão e racionalização), patológicos (expectativa de vida)

Código: 9788564956834
EAN: 9788564956834
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 0,00
Largura (cm): 0,00
Espessura (cm): 0,00

NUTRICAO CLINICA - BASES PARA PRESCRICAO - 1

  • Disponibilidade: 2
  • R$308,00