• O MUNDO DO SAL - HISTÓRIA, CULTURA E RECEITAS DO CHEF HENRIQUE FOGAÇA

O livro O Mundo do Sal relata o protagonismo do sal na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo em 5.000 anos da história da humanidade. Único mineral que os seres humanos comem, o sal é o produto ma is democrático que existe, porque é um dos poucos alimentos que entram na casa de todos, todos os dias, em todos os países, independente de raça e classe social. O Master Chef Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel exploram neste livro a co ntribuição gastronômica e as curiosidades desse ingrediente tão valioso que serviu de moeda, criou estradas e cidades, financiou guerras e garantiu a economia de impérios. Abordam também como o sal está presente nas religiões e em crendices populares e simpatias. E sua importância vital para a saúde. Como é um produto de terroir, existem diferentes variedades, tipos e apresentações de sais no livro são apresentados mais de 20 tipos como o sal marinho, sal rosa do Himalaia, Flor de Sal, Sal-ge ma, sal negro, sal defumado, sal kosher, sal do Havaí e o Sal de Maldon. E para completar esta viagem gastronômica, em 198 páginas com centenas de fotos, são apresentadas 45 receitas criadas pelo chef Henrique Fogaça em pratos para diferentes comemor ações: o leitor vai aprender a fazer saladas, carnes, peixes, camarões, risotos, legumes, batatas, filés, costelas e assados, bruschetas, drinks, geleias, pães, cremes, pancettas, omeletes, burratas, croques, caldas, granolas, queijos, confitados, ra banadas e sobremesas. E algumas das receitas podem ser acessadas em vídeos via QR Code.

Código: 9786586394047
EAN: 9786586394047
Peso (kg): 1,000
Altura (cm): 2,00
Largura (cm): 24,00
Espessura (cm): 28,00

O MUNDO DO SAL - HISTÓRIA, CULTURA E RECEITAS DO CHEF HENRIQUE FOGAÇA

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$180,00