Há bem pouco tempo, a Mónica encontrou em casa da sogra um livro de culinária portuguesa de 1815. Aí, encontrámos condimentos e produtos de uma variedade notável - que, hoje, muitos de nós não se lembrariam de utilizar. O que mais nos surpreendeu, po rém, não foi a riqueza da culinária portuguesa, com a qual já estávamos familiarizadas foi, sim, o excesso de ingredientes nutritivos. Ali encontrávamos sopas que levavam ovos, açúcar, presunto e muito, muito mais pratos conjugando cinco e mais tip os de carnes com manteigas, natas, queijos! A única explicação possível para um tal excesso é que, com estes ingredientes, se pretendia tornar os pratos mais aconchegadores e desejáveis à luz dos padrões de vida de então.
Mas muito mudou desde essa época de facto, mudou quase tudo! Hoje, vivemos muito mais tempo e exigimos de nós próprios uma vitalidade mais intensa - pelo menos em relação aos que, na época, consumiam tais pratos. Por isso, com o passar dos tempos, fomos cortando na gordura, n o açúcar, nos excessos... mas nunca quisemos abdicar, está claro, das qualidades do sabor e da riqueza e especificidade da tradição.
Código: | 9789724024035 |
EAN: | 9789724024035 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 1,55 |
Largura (cm): | 16,00 |
Espessura (cm): | 23,00 |
Paladares de cá
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